Playtox запускает свою самую известную мобильную игру My Farm на территории США

Playtox, ведущий разработчик бесплатных мобильных браузерных игр, объявила о запуске своей самой популярной многопользовательской онлайн-игры (MMO) My Farm в США. Наряду с заявлением о выходе игры в новом регионе компания также сообщает, что число пользователей ее проектов во всем мире превысило 45 миллионов, что служит лучшим подтверждением неугасающего интереса к играм от Playtox.

Количество игроков My Farm в странах Восточной Европы составляет 10 миллионов. Для удобства пользователей My Farm может запускаться как в обычном, так и в высоком разрешении. Она совместима со всеми мобильными телефонами и смартфонами, работающими с интернет-браузерами. Игра My Farm бесплатна и не требует дополнительных установок, что выгодно отличает ее от мобильных игровых приложений. Ее невероятная популярность связана в основном с возможностью пользователей играть вместе с миллионами других игроков или против них — возможности My Farm не ограничены встроенной в нее социальной сетью. Игроки могут легко взаимодействовать с новыми людьми, интегрировать в игру свои страницы из социальных сетей и расширять их, а также заводить все новых и новых виртуальных друзей.

«Запуск My Farm на территории США — наш очередной шаг на пути разработки игр для пользователей, высоко ценящих как развитый социальный аспект, так и мобильность игрового процесса — именно такова 45-миллионная аудитория игроков, сделавших выбор в пользу наших продуктов, которые позволяют им широко взаимодействовать со своими единомышленниками со всех концов света», — заявил Артем Зиновьев, руководитель Playtox. — «Взяв в качестве основы игрового процесса мобильные браузеры, мы смогли преодолеть множество проблем, с которыми постоянно сталкиваются игры в других форматах: это загрузки, необходимость постоянных обновлений, а также ограниченные возможности для общения с другими игроками вне встроенных социальных сетей. Наши дизайнеры потратили много часов на создание анимации и графики в формате HTML5, сравнимых с теми, что присутствуют в загружаемых приложениях. Несомненно, мы сумели придать мобильным играм совершенно новый облик».

My Farm позволяет игрокам создавать собственные фермы, обустраивать экзотические острова, выращивать различные виды растений, а также заниматься животноводством. Сотни различных целей и заданий позволяют игрокам при успешной их реализации зарабатывать редкие семена, бриллианты и топливо для техники. Чтобы начать игру, достаточно лишь набрать http://farmobi.com в адресной строке браузера — и уже буквально через мгновение вы окажетесь на своей ферме.

Благодаря недавно полученным от фонда Runa Capital инвестициям, Playtox планирует выпуск своих игр на территории США и ряда других регионов. Кроме того, компания продолжит совершенствовать технологию HTML5, используемую в ее проектах.

23 июля 2013